Реклама |
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Курение и органы пищеварения.
Попадая в ротовую полость табачный дым, имеющий высокую
температуру начинает свою разрушительную работу. Изо рта курильщика неприятно
пахнет, язык часто обложен серым налётом (один из показателей неправильной
работы желудочно-кишечного тракта). Под влиянием никотина
и частиц табачного дыма желтеют и портятся зубы.
Температура табачного дыма во рту около 50-60 градусов, а температура
воздуха, поступающего в рот намного ниже. Значительная разница температур
отражается на зубах. Рано портится эмаль, разрыхляются и кровоточат дёсны,
развивается кариес (разрушение твёрдых тканей зубов с образованием полости),
открывая, образно говоря, ворота для инфекции. Бытует мнение, что курение
уменьшает зубную боль. Это связано с токсическим действием табачного дыма
на зубной нерв и с психическим фактором курения как отвлечение от боли.
Однако эффект от этого кратковременный и к тому же боль часто не исчезает.
Раздражая слюнные железы, никотин вызывает усиленное слюноотделение.
Курильщик не только выплёвывает излишнюю слюну, но и проглатывает её,
усугубляя вредное действие никотина на пищеварительный аппарат. Проглатываемая
слюна с никотином не только раздражает слизистую оболочку желудка, но
и заносит инфекцию. Это может привести к развитию гастрита (воспаление
желудка), больной испытывает тяжесть и боли в поджелудочной области, изжогу,
тошноту. Двигательная сократительная деятельность желудка спустя 15 минут
после начала курения прекращается и переваривание пищи задерживается на
несколько минут. А ведь есть люди, которые курят перед едой и во время
еды. Многие курят после еды, затрудняя деятельность желудка.
|
Категория: Все о курение и его последствиях | Добавил: Nosmoking (17.02.2010)
|
Просмотров: 844
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Реклама |
|
|
|